VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 李裕後

寫給大專和初出來工作弟兄姊妹 (4/4) (22Aug16

 

 

1. 不讀書=無前途?

 

七,八十年代有所謂72行,現在當然不止了。每人的條件,背景不同,不一定要强求讀書,進到所謂4大產業。我個人就覺得工科,尤其做電,消防設備有得做,因這些是安全有關,是歸在法例 (Regulation),必須有香港拍照/有證書,就是說有工資保障,不像做文員,經濟不好,可以鬥低價。

 

政府統計處3月份的刊物及統計表香港的四個傳統主要行業,包括金融服務、旅遊、貿易及物流和專業及工商業支援服務,可帶動 其他行業的發展,創造就業,是香港經濟動力的所在。此外,文化及創意產 業、醫療產業、教育產業、創新科技產業、檢測及認證產業,以及環保產業等 選定新興行業,亦被確認為享有優勢,可作進一步發展。

 

大家不妨看看。 (http://www.censtatd.gov.hk/hkstat/sub/sp80_tc.jsp?productCode=FA100099) 

 

2. 基督徒一定要名成利就?

 

經常看到見證,說某些明星,狀元,富人信耶穌,得到很多祝福,是否一定要高薪厚職才是神的心意?如果看聖經,主耶穌說我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛(約1010),不是更富貴。對金錢也有負面的看法,像耶穌對門徒說:「我實在告訴你們:財主進天國是難的。(太1923), 但現實是信主的人真的有許多蒙福德經驗,真正的問題不是錢財本身,而是不能讓財富超過主耶穌在生命中的地位。一個人不能服事兩個主人。他不是厭惡這個、喜愛那個,就是忠於這個、輕視那個。你們不能既服事神,又服事財富。(太624),也許舊約十誡中除了我以外,你不可有別的神。(出203)就總結了。

 

在才幹的比喻中,一個家主到外地,給了五千,兩千和一千銀子給三個僕人,五千和兩千都努力使用并賺了,主耶穌就稱許,但責備沒有努力領了一千的僕人,審批不在收成(每人的條件不同),而在有否盡忠活出自己的生命和才幹。如果我們以爲衹有明成利就的才是真正的基督徒,就是用社會的功利主義代替了聖經了。

http://www.censtatd.gov.hk/hkstat/sub/sp80_tc.jsp?productCode=FA100099