VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 李裕後

參加了主領講座(1 - 24Sep2022

上個禮拜六教會邀請了一位外面敬拜團的講者,講解如何當主領,這個“主領”是指很多教會采用的流行敬拜,帶領會衆在崇拜開始的時候,唱幾首的讚美和敬拜詩歌,類似永光的領詩,但永光的崇拜會有詩歌貫穿大部分時間,而且主領一般比較大動作,領詩一般較靜態。

内容竟然完全沒有何技巧講解,而是講個人的生命。比如你沒有去過的地方,無法帶其他人去。公衆的敬拜,是個人敬拜的延申,做真正的自己。一場能帶下屬天的釋放和醫治的敬拜,與音樂和歌無關,與敬拜者的生命有關。我明白了,在第二天負責帶敬拜,心情比之前輕鬆了很多,雖然有少許失誤,基本不再關心臺上的表現了。

講者講到她的屬靈經驗,有一次整整一個月頭暈,稍爲轉頭和講話大聲都會天旋地轉,祈禱了好久,直到聽到神的聲音,說你不用祈禱了,起來讚美我吧,聽了很疑惑,頭暈如何讚美呢?結果真的讚美,頭暈就小時了。另外她說有辨別諸靈的恩賜,有次聼一個外國的敬拜團,覺得他們不是在讚美神,後來不多久就聽到這個主領離開信仰了。

她說帶領者一定要每日靈修,思想生命的問題,是否還有沒有交給神的,而祈禱是以小時(!) 來計算的。 我開始懷疑平常看不見或不能察覺神的作爲,是因爲祈禱太少?