VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 李裕後

主日新朋友舉手的意義? (8Jan16)

 

最近問朋友一家返教會的情況, 他和太太,兩個女兒,早幾年返了一家教會。他們說已經沒有了,原因是那裏的人有很多小圈,每個圈衹是自顧自,打不進他們的圈子。我聽了非常可惜,也很可悲。 

我們教會每個崇拜後,都歡迎新朋友,先不論參加者第一次來,沒有準備下被點名會否尷尬?(也是尷尬一次而已)但有無人跟進,倒是問題。 

如果是由肢體帶來的,請介紹給相近背景的肢體,并努力跟進。 

如果是自來的。看到少年團友,通常會比較積極主動跟進。年長一點的,通常會比較被動。我自己也是,最近經他人提點,也想起這個例子,建議大家看到不熟悉的面孔。如果沒有人主動打招呼,不管年紀,也可以主動問一下。如果不同性別,可以提提旁邊的異性肢體代勞。 

向新朋友打招呼,重點是禮貌,第一次見面,簡單問對方爲何出席這裏聚會,并簡單介紹我們教會,留下好印象就很好了。當然對方很有熱誠,可以詳談。不然問新相識朋友太多,可能會嚇跑。 

願大埔堂不會浪費神賜予傳福音的機會。 

共勉之。