VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 大埔永光堂
2020將臨期

2020年將臨期


「光照射黑暗,黑暗從沒有勝過光。」
「那光是真光,來到世上照亮全人類。」
(約一5、9)

教會禮儀年曆以將臨期為新一年的開始,今年將臨期由11月29日(本週日)開始,至12月24日為止。依照教會禮儀傳統,將臨期有兩重意義:一是記念基督的降生;二是期待基督的再來。

今年將臨期會以「黑夜已深,白晝將近」為主題,配合將臨圈默想及聖誕樹掛飾靈修,幫助肢體更深體會「道與人同在」的寶貴。

一、將臨圈默想


將臨圈默想將會圍繞以下四段經文,透過在聖言與禮儀中默默觀看,幫助弟兄姊妹投入這由黑暗走向光明的信仰旅程。資料會隨《每週靈修默想經文》,一連四個週日發放。
警醒 「黑夜已深,白晝將近。」(羅十三12上)
PDF資料|https://youtu.be/P6qiLc4T4n8
悔改「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(路三8上)
PDF資料|https://youtu.be/yQocacLopPw
平安「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。 」(約十10)
PDF資料|https://youtu.be/HW6N8OX9l9I
喜樂「我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂。」(路一46~47)
PDF資料|https://youtu.be/lhs7cDSbdDE

二、聖誕樹掛飾


大堂已預備了聖誕樹掛飾材料包,供弟兄姊妹在將臨期期間於家中進行聖誕樹掛飾。有關的物資分為一人及二人物資兩種包裝。並於11月29日(主日),放在本堂各層門外,肢體可自行領取。
第一周: https://youtu.be/HJ9Zi34ciKA| PDF資料
第二周: https://youtu.be/1e7bjZPxZIU| PDF資料
第三周: https://youtu.be/Dc4K-gi7wa0|PDF資料
第四周: https://youtu.be/A7HkvN0sAIE|PDF資料

三、平安夜崇拜


今年平安夜崇拜透過記念、經歷主基督降生的大愛,願我們再次被真理之光光照,得著面對不安和困境的勇氣,更以被主更新過來的生命見證主,讓未信者認識主的信實,同得豐盛的救恩。

平安夜崇拜安排如下:
今年本堂肢體將參加母堂的平安夜崇拜,崇拜將於12月24日晚上七時及九時以實時直播方式舉行。大堂鼓勵眾肢體隆重其事,穿著整齊,在不同地點,一起參與網上聚會,以敬虔和喜樂的心記念及慶賀基督的降生。