VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 大埔永光堂
2016將臨期

二零一六年將臨期 - 11月27日至12月24日


教會年曆的編排圍繞著基督生平兩件大事──降生與復活,為迎接這兩件大事,教會年曆內分別有將臨期及大齋期(傳統的大齋期為期40天,我們採用的大齋期共28天)。永光堂一直十分重視大齋期的操練,力求能幫助弟兄姊妹更深刻地經歷基督的生命。2011~12年度開始我們推出了「將臨期靈修運動」,讓弟兄姊妹從另一角度思想主耶穌基督的生命。

我們採用「運動」而不用「操練」一字,是為了刻意把「將臨期靈修運動」與「大齋期靈修操練」區別出來。事實上,按照教會年曆的傳統,將臨期的靈修訴諸情感,所以強調營造氣氛,因此節期佈置也特別隆重;大齋期的靈修則著重意志,所以強調身、心、靈的鍛煉。

2016年將臨期靈修運動


「將臨期」(The Season of Advent)在聖誕前四個主日開始,為期22-28天,每年將臨期的日期略有不同。 "Advent"一字就是「即將來臨」的意思。2016年的將臨期由11月27日開始,至12月24日為止。

將臨期的默想重點包括:1)記念基督降生;2)期待基督再來。其實,主耶穌基督的降生與再來,皆是君王的來臨。

禮儀用色為紫色,是君王的顏色,代表君王的來臨;信徒當有的態度就是恭敬、謹慎,並要認罪悔改。

希望透過推動弟兄姊妹在家庭裏並教會中進行與將臨期相關的靈修運動,幫助弟兄姊妹進一步明白「道成肉身」的意義,預備一顆清潔的心以記念基督降生,仰望基督再來。

靈修運動項目


今年大堂為大家預備了以下的項目︰

  1. 將臨期培靈祈禱會
    「聖誕的驚與喜」︰四週的培靈祈禱會配合將臨期的四個默想主題,幫助肢體提高為主預備自己的意識。
    第一主日:再來的君王 (12月2日晚上七時半於大埔堂舉行)
    第二主日:真理的教導 (12月9日晚上七時半於大埔堂舉行)
    第三主日:作門徒的喜樂 (12月16日晚上七時半於大埔堂舉行)
    第四主日:以馬內利來臨 (12月23日於樂富永光堂大禮堂舉行,詳情容後公佈)
  2. 每週靈閱資料
    為鼓勵眾肢體為主基督預備自己,大堂為眾肢體預備四份配合四週主題的小組短聚資料。

    這份資料作個人靈修之用,或每週小組聚資料,組員們輪流分享回應禱文及作信仰對談。
    備注:資料會定期上載到本頁

    週一︰按此下載

    週二︰按此下載

    週三︰按此下載

  3. 「馬槽聖景」默想
    按人物和牲口出現在馬槽的時序,目的是 幫助人想起耶穌謙卑地降生於人間。四週主題如下:
    第一週:馬槽和牲口 第二週:約瑟 第三週:馬利亞 第四週:主耶穌

    資料可以在靜。聽。禱網站和手機應用程式開啟或按此下載

  4. 親子靈修︰「我們的聖誕樹」
    大堂繼續為有子女的家庭提供一套25天的「我們 的聖誕樹」靈修資料,
    鼓勵有兒女的夫婦與子女一同進行。
    日期:由12月1日至12月25日
    備註:所需聖誕樹及掛飾由弟兄姊妹自行預備

    資料︰ http://wkphc.vizzhost.com / 按此下載