VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 大埔永光堂
感恩節2015

引言


回顧為傳遞感恩節的異象而發行的《2005永光堂特刊》,找到這段文字:「2005年11月20日──這就是『永光堂的第一個感恩節』的日期。我們將感恩節的日期定於每年的生命成長期最後一個主日,作為這漫長的節期的結束,讓眾肢體在教會年曆結束的時候回顧過去,細數上主恩典,獻上誠意感謝,並展望將來,也是合宜不過的。」韶光荏苒,轉瞬間感恩節已踏入第十一個年頭。讓我們回顧神的帶領,看看過去十年我們在感恩節的雙重含義上,怎樣共嘗主恩的滋味,這第十一年,又應當如何回應。

數算神恩


舊約對住棚節的規定以至十七世紀僑居北美的英國清教徒與印第安土著的故事,人與人之間彼此尊重和相愛是重要的精神。因此,在基督一「家」團聚,藉感恩節數算神恩,向人口吐恩言,表達感激之情,乃是感恩節重要的信仰實踐。神啟發我們,在過去十年藉著不同方式鼓勵眾肢體數算神恩、互相感謝、建立家庭祭壇、共享豐盛的筵席,甚至藉著創作不同地方的地道菜式以認識宣教等,使我們能以歡樂的氣氛中總結教會年曆。

此外,感恩節正好作為生命成長期的總結,回顧自己或身邊的肢體在信仰成長上所結出的果子:信主、升家員、洗禮等不同成長階段的照片,每一幀都是恩典的印記。

今年我們更要向猶大人學習──在向神獻上感謝之時必然包括讚美的成分[「稱謝」一字的意思],為感恩節注入讚美的元素。

普世宣教


我們以支持普世宣教事工為己任,而通過國際五旬節聖潔會的網絡,我們除了每年藉著五餅二魚運動支持不同宣教項目之外,也有機會藉著普世宣教捐獻,參與不少普世宣教的事工,其中弟兄姊妹較為印象深刻的包括:支持烏克蘭基輔的基督徒希望教會(Christian Hope Church)的興建、捐助宣教士子女讓他們得以完成大學教育、支持羅馬尼亞教會發展訓練中心,以及捐款給印度國際五旬節聖潔會在印度教聖地瓦拉納西(Varanasi)興建教堂等。感恩節素來與普世宣教息息相關,我們鼓勵眾肢體在禱告和行動上加強與世界各地福音禾場的連繫。

另一方面,我們也認定關注中國同胞的福音需要乃是責無旁貸。神果真有祂的計劃和時間,2006年9月10日永光堂第一對宣教士夫婦周瑞群及黃日明在崇拜裏接受差遣,9月17日踏足在東非肯尼亞的土壤上;2010年1月,永光堂開始在經濟上支持丘志明先生在新加坡南洋理工大學開拔的方舟事工,今年7月更撥款在當地購置教會物業,以協助方舟五旬節聖潔會建立福音運動的據點。2007年3月至2010年9月,以及2008年9月至今,我們分別與燕京神學院及四川神學院合作,展開「事奉支援計劃」,以每月捐獻的方式支持神學畢業生返回原居地牧會。

凡此種種,皆是神為我們開通的門路,使我們能在普世華人福音事工上有分。對比於二千年多福音傳播的歷史,只是滄海一粟,不值一哂;但對於我們,卻是眾肢體在浩瀚神恩之中真摰、熱情的回應,值得記念和傳頌,好讓那份為普世宣教事工擺上自己的心志能在群體中傳承下去!

第11個感恩節


從11月1日起至生命成長期結束(11月28日)共28天,感謝、讚美、歡樂、關懷普世等要成為我們教會生活的氛圍。為此,我們為弟兄姊妹預備了以下代禱資料及連串節期活動,好讓肢體能投入這節期。

代禱資料


今年初,我們藉《走訪夢工場》為眾肢體介紹了國際五旬節聖潔會在100個國家及地區的宣教工作。為迎接重視普世宣教的感恩節,大堂會就著最近取得的資訊,發行《走訪夢工場2》小冊子,讓弟兄姊妹以禱告守望國際五旬節聖潔會旗下的眾多事工。電子版也會存放於大埔永光堂網頁供肢體自行下載。
《走訪夢工場2》

節期活動


下表為與2015年感恩節相關的活動。願眾肢體透過以下不同方式,向神獻上感謝、讚美,也與肢體彼此結連,互相造就:

名稱及內容

備註

向神感謝與讚美──
感謝讚美禱文(11月1日至28日)

大堂將會發放28篇〈感謝讚美禱文〉,肢體在閱讀間可一窺不同身分與角色的信徒為何事向神發出感謝、讚美,以豐富我們自己感謝、讚美的內容。

禱文將逐日在大埔永光堂網站、提提靈修發放。

 tpwkphc.org/cms_home/latest/thanksgiving2015

向人道謝與讚賞──
沿途有你真好(11月1日至28日)

鼓勵肢體在生命成長期最後28天內,每天以自己認為合宜的方式(包括:電子通訊、郵寄書信、書籤、小禮物等),向今年內對自己的生命有造就,或生命值得被肯定的肢體發放道謝或讚賞的信息。

與近人桌前歡聚──
感恩節筵席(日期由小組自定)

小組可按大堂提供的食譜舉行「感恩節筵席」,一「家」團聚,數算神恩。

感恩節筵席的程序及食譜可於大埔永光堂網頁下載。

感恩節筵席的程序及食譜

與遠人分享所有──
感恩節崇拜(11月22日)

眾肢體同以感謝、讚美為祭獻給神!

崇拜中「委身立志」時段會以短片介紹未來永光堂重點支援的6項宣教工作,讓眾肢體更明確地知道「普世宣教捐獻」及「感恩差傳捐」的支援項目,以樂捐的心作出承擔。

「普世宣教捐獻」:

以兩年為期的定期、定額捐獻;

「感恩差傳捐」:

感恩節崇拜內收取的一筆過捐獻