VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

恩主同行燃亮我心
作主門徒喜報佳音





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 大埔永光堂

簡介

教會年曆的編排圍繞著基督生平兩件大事──降生與復活,為迎接這兩件大事,教會年曆內分別有將臨期及大齋期(傳統的大齋期為期40 天,我們採用的大齋期共28 天)。永光堂一直十分重視大齋期的操練,力求能幫助弟兄姊妹更深刻地經歷基督的生命。

我們將會在「大齋期」透過推動一連串的屬靈操練,幫助弟兄姊妹磨練意志,更深地認識並體會基督救贖的恩典,激發委身的決心與行動,好能在大齋期之後與復活的主喜樂地同行。我們亦會繼續以沿用已久的口號:「節約自制,操練靈性• 饑饉儉樸,分享豐盛」為操練的綱領,並將省下來的金錢用於國際五旬節聖潔會世界差傳部每年建議的普世宣教項目上,通過饑饉達致分享,從而使一己與普世宣教相連。

活動概覽:

詩歌【每一日】裏有三個祈求,分別訴諸於知識、情感和意志的預備。

1.「更深刻認識祢」──知識的預備

- 電影欣賞

由各團自行安排,一同觀賞及討論「耶穌故事」或福音電影「賓虛」,盼望引發弟兄姊妹更深入的信仰討論,幫助弟兄姊妹在知識上預備自己,鞏固信仰根基。

-《格外的敬虔》28 天靈修默想


在大齋期期間,肢體使用《格外的敬虔——靈修默想小冊子》思想基督的生平;而母堂網頁e 電園和本堂提提靈修頁面會有電子版及聆聽版《格外的敬虔》http://m.tpwkphc.org/、小組資料供肢體下載,《格外的敬虔》小冊子於今天 透過各團派發給已購買的肢體。

2.「更虔誠敬愛祢」──情感的預備

- 受苦節筵席
透過參與從逾越節晚餐整理出來的受苦節筵席,讓肢體們感受和思想基督為罪人受苦、代贖的恩典。各團自行在此期間安排。

- Crossover 祈禱
13/4作跨團的分組祈禱,藉此讓各肢體認識不同團的肢體彼此代求關顧。

- 苦路十三站
承蒙肢體參與的「油牆假期」活動,趕及在本堂走火梯間製作了苦路十三站的默想圖畫,供各肢體自行在梯間進行靈修。並可使用本堂的祈禱室,聆聽培靈音樂,以幫個人默想。

- 受苦週早禱及晚禱會
為配合各肢體上班或上課的需要,本堂於14/4-17/4日分別以不同日期的早、晚禱會來帶領各肢體以集中禱告默想形式來親近主。

- 受苦節崇拜
18/4日於大埔墟社區中心禮堂舉行受苦節崇拜,記念主耶穌捨尊降卑、順服至死的救贖恩情。

- 普世宣教差傳捐
讓肢體機會承諾在一至兩年內對本地及普世宣教及差傳捐獻,可以個人或小組形式參與,有關表格可向內閣索取。

3.「更緊緊跟隨祢」──意志的預備

- 個人操練立志
個人立志,自行選擇一項節制身心靈的活動,如每天做廿分鐘運動、每天不可玩電子遊戲超過十分鍾或不上某些消費網頁等。最少要在大齋間維持操練,當然鼓勵肢體在以後仍可持續下去。可在小組分享,請組員守望。

- 五餅二魚運動
以簡樸與健康並重的生活方式省下金錢,並以禱告支持各項拓展天國的事工。請弟兄姊妹細閱五餅二魚運動小冊子上所列出的捐獻項目,關懷普世福音事工的需要。請將節省下來的金額記錄在饑饉節儉記錄卡上,記錄卡及小冊子於下週主日派發。

- 饑饉操練
「饑饉餐」即以最簡單的飲食(一個麵包和一包飲品)實踐饑饉的意義,讓肢體一起活出簡樸的真諦,分享大齋期以來操練的情況及收穫

- 苦路行
這是我們已實踐多年的操練,由最後晚餐至從死裏復活,深入地默想基督的苦難與得勝。今年形式是各團於受難節崇拜後自行安排,路線各有不同。讓肢體親身體會模仿主耶穌背負十架在苦路上的感受。


格外的敬虔 - 2014年大齋期靈修默想:

電子版:提提靈修
按此下載PDF版本